Невзрачное

Невзрачное
Утро холодное прозрачное.
Ветер бренчит на проводах.
Солнце, как лампочка, невзрачное
плавает в серых облаках.
Кофе с какими-то присадками.
Пепел повсюду на столе.
Память, на звуки больно падкая,
держит пластинку на игле.
 
День в беспросветном одиночестве.
Мокрые кеды под столом.
Мне в магазин идти не хочется,
лучше в пивную за углом.
Нет ничего там интересного,
вечер вернёт меня домой.
Память разлива неизвестного
светит коньячною звездой.
 
Ночь наполняет мир спокойствием.
Койка, подушка, тёплый плед...
Мне засыпать в 0:30 свойственно
вот уже скоро восемь лет.
Я прогоняю прочь сомнения.
И вновь идут из темноты
тихой походкой сновидения:
солнце, весна и рядом ты...
 
Утро холодное прозрачное.
Пепел повсюду на столе.
Осень озябшая и мрачная
держит надежду на нуле.
Память, как кофе, не закончится.
И с грампластинками - беда.
Скоро зима, и вновь захочется
не просыпаться никогда.
 
2020г.