Не оглядывайся

Не оглядывайся
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
Быт.19:26
Не оглядывайся
 
Не оглядывайся... Не оглядывайся...
Наплевать на то, что осталось.
До конца сейчас раскрывайся вся.
Всё, что было, такая малость...
 
Не оглядывайся... Не оглядывайся...
Позади догорает прошлое,
С этим было мириться уже нельзя.
Будь же рядом, моя хорошая.
 
Не оглядывайся... Не оглядывайся...
В мире больше всё-таки светлого.
Ты хотя бы солнцу порадуйся,
Даже если сегодня и нет его.
 
Не оглядывайся... Не оглядывайся...
Не давай и мне оглянуться.
Ведь Всевышнего о любви прося,
С нами чистые все спасутся.
 
 
Город-остров
 
Чёрная ночь, в небо словно насыпали сажи,
Звёзды блестят как застывшие звонкие льдинки.
Свет фонарей — кляксы кем-то разлитой гуаши.
Снег оседает на город как в чашке чаинки.
 
Городские дома — тёмно-серые мрачные глыбы,
Автомобили — снующие в бездне подлодки,
Люди — попавшие в сети блестящие рыбы.
Вот и зима, как обещано в метеосводке.
 
Наш город-остров застрял в безвоздушном пространстве.
Не отыскать у мороза начала и края.
Крепость на стыке миров в погребальном убранстве
Будет стоять здесь всегда, в бесконечность вмерзая.
 
2014г.