О скифах

«Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!» А. Блок
 
 
Да, скифы - мы! Мы – скифы!
Не скифы повышают нам тарифы!
Кругом, ну просто, полный беспредел,
А мы всё держимся! Держаться – наш удел!
 
Но, верю я – наступит тот предел –
Придёт к не скифу скиф-пенсионер
И спросит не по-русски, вашу мать:
«Ну, сколько нам держаться и молчать!?»
 
Тогда придётся ту загадку разгадать
И не придётся вам блаженно миро спать!
А Сфинкс восстанет на тяжёлых лапах
И вы почуете тяжёлый плоти запах!
 
Да, скифы – мы! Наш хитрый узкий глаз
Уже прищурился и цель увидел в вас!
Пока не поздно вам сменить кумира,
На пир зовёт вас варварская лира!
22.11.2020