К А. Блоку

Один поэт в начале века
Скучал, пресытясь разных нег:
Ему не нравилась аптека,
Фонарь, мороз и первый снег!
 
Во всём несовершенства видя
В видениях закрытых век,
Любя народ и ненавидя,
Предрёк нашествие аптек!
 
Болезни, что ли стали толще,
Или сложнее человек?-
Ведь раньше было много проще
И столько не было аптек!
 
Теперь они, как наше знамя,
Как флаг трепещут на ветру:
И тут и там горят огнями –
Аптека Плюс, Аптека.ру!
 
Фонарь, как верная примета,
Ночь, рябь и странный человек:
Теперь на каждого поэта
Уже по несколько аптек!
 
Поэты ошибались редко…
Растут и множатся долги,
Пока волшебная таблетка
Народу вылечит мозги!
21.11.2020