Незнакомке (А.Блок)

 
 
Что делает она меж пьяными
В вонючем грязном кабаке,
Дыша парами и дурманами,
В безвольной держит что руке?
Быть может, в этот час назначенный,
(И кто назначил этот час?)
Она судьбой своей растраченной
Торгует там за разом раз!
Повсюду пьяницы зловонные
Сидят и бредят наяву,
А очи синие бездонные
Цветут у гения в мозгу!
22.11.2020