"Я шёл по струнам…" (31.10.2012)

"Я шёл по струнам…" (31.10.2012)
Я шёл по струнам света и печали
Я был огнём,что таял словно лёд
Я шёл туда,где вы других встречали
Но понял,что меня никто не ждёт
 
Я постучал,но вы мне не открыли
Я покричал,но дверь не отперлась
Неужто вы совсем меня забыли?
Как далеко мечта моя неслась
 
Я заглянул в окно большого дома
Но не увидел там ваш силуэт
Хоть обстановка - мне была знакома
И комнате горел настольный свет
 
Я подождал: минуту,час и больше
Но на порог не вышла ваша тень
И мог бы я конечно ждать и дольше
Но за плечами был нелёгкий день
 
Я так хотел: увидеть ваши очи
Я так мечтал: услышать голос ваш
Но здесь стоять не стану я до ночи
Как никому ненужный верный страж
 
Махнул тогда рукой на грустный вечер
Глотнул сырого воздуха сполна
И понял,что сегодня вас не встречу
И обняла за плечи тишина
 
Я сам решил,что мне здесь будут рады
И поспешил скорей сюда прийти
Но стены здесь - прочней любой ограды
И наземь взгляд спешит по ним сползти
 
И я пошёл,куда глаза глядели
Скрипело сердце,хлюпала душа
Я думал,как лежите на постели
Седой листвой с волнением шурша
 
Моих шагов ваш сон уже не слышал
Меня вела куда-то колея
Вы пожелали мне: стать звука тише
А вам: желанной быть - желаю я...