"Осень снегом замело..." (22.11.2020)

"Осень снегом замело..." (22.11.2020)
Осень снегом замело
В ноябре унылом
Вмиг исчезло всё тепло
Что в ладонях было
 
Видно: с осенью зима
В прошлогодней ссоре
И решила вот сама:
Сделать песнь в миноре
 
Раньше времени прийти
Смело поспешила
Снегом собранным в пути
Всё запорошила
 
Стали: улицы,дома
С небом - одним цветом
Пошутила так зима
С призрачным рассветом
 
Посмотрел в окно с утра
Очень удивился
Там ведь - осени пора
Снег зачем явился?
 
Стали тропы все скрипеть
И скользить при этом
Перестали птицы петь
Радостно,как летом
 
Облетела уж листва
Древа погрустнели
Мне вдруг вспомнились слова
Что сказал в апреле:
 
От весны до лета - шаг
А потом и осень
Вслед - зима поднимет флаг
Никого не спросит
 
Так всё и произошло
В ноябре печальном
Осень снегом замело
Явно неслучайно...