"На дно" (22.11.2020)

"На дно" (22.11.2020)
Интуитивный всплеск
Сквозь пыльное окно
Листвы нехитрый треск
Пора залечь на дно
 
Там,позади: туман
А впереди: темно
Скопил немало ран
Пора идти на дно
 
В стакане с блеском льда
Ни чай и ни вино
Обычная вода
Пора идти на дно
 
В реальности - не так
Как в красочном кино
И дождь как с неба знак
Пора идти на дно
 
Пусть: многого понять
Мне в жизни не дано
Но поздно жизнь менять
Пора идти на дно
 
Они смеются вслед
Похоже им смешно
Ну что сказать в ответ?
Пора идти на дно
 
Иду,бросаю взгляд
На неба полотно
И чувства говорят:
Пора идти на дно
 
Душа моя как лист
А грех - на нём пятно
Ветров печальный свист
Пора идти на дно
 
Скажу иль промолчу?
Ей - точно всё равно
Ждать больше не хочу
Пора идти на дно...