В беседке

Прекрасна осени примета…
Кружится лист… он невесом…
Осень в краски разодета…
Сижу в беседке за столом
 
И разный лист перебираю…
Янтарно-красный… ты поверь,
О чём-то солнечном мечтаю,
Душа рванулась из петель.
 
Петель души… осень с размаху
Листками шепчет: «Говори…
И расстегни ворот рубахи,
И в строчки листья собери!»
 
Я зацепил ту мысль предметно
Осенней желтизны крылом.
Не удержать душу поэта…
Я стал писать за тем столом,
 
В беседке солнышком согретом…
Я краскам осени не льстил,
И фибрами с души поэта
Осенний шёл речитатив.