Ребус времени…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на "Раздумья"
 
Ребус времени… он не разгадан,
Междометий таится туман.
Ни волшебникам, ни казнокрадам
Не дойти чрез ошибки, обман.
 
Баррикады не взять нам без боя.
Как найти безграничную суть?
Ребус времени жизни нам стоит,
В суть зеркал если нам заглянуть.
 
Не достичь нам всей сути Вселенной,
Разгадать все загадки, пути.
Расстояние, ребус сомнения…
Невозможно нам в это войти.