Человек заболел

Человек заболел,
Он не ест и не спит,
Не читает газет
И всё время молчит.
Он сидит и грустит,
Его взгляд говорит,
Что ничто его не возмутит.
Даже если в квартире
Появится кит,
Даже если в окно
Самолёт залетит.