Снег идет

Коркой снег покрыл дорогу,
Крыши, трубы, зимний сад.
И следы ведут к порогу:
В этот день тебе я рад.
 
Ты принес букет из снега
И снежинок хоровод;
И ажурным покрывалом
Разукрасил небосвод.
 
Воздух кажется стеклянным,
Тихо первый снег летит.
В ожидании мороза
Время нехотя бежит.
22.ноября 2020г.