Запоздалая осень

Солнце, небо, лист резной
Ветер кружит надо мной.
Журавлиный клин возник-
Слышен лишь печальный крик.
 
Море тихо засыпает.
На прощанье отправляет
Солнца луч на глади блеск
И волны прощальный плеск.
 
Утро, изморозь, темно
И зима глядит в окно.
Тихо музыка звучит
И ручей ей в такт журчит.
15.ноября 2020г