Я видел, как росток зеленый

Я видел, как росток зеленый
 
Я видел, как росток зеленый
Пробил наложенный асфальт.
Спешил прохожий окрыленный,
Не наступив на этот факт.
 
Пришла весна в мир удивленный,
С ума сходили воробьи.
И непонятно как, зеленый
Продвинул листики свои.
 
Как взрыв, как акт не подчинения
Тяжелой массе не живой.
Возможно так и все растения,
Или единственный такой…
 
Не знаю, может кто наступит
И вдавит с нежностью ногой.
Не подчиняется — безумен.
А подчинился, не живой.
22.11.2020  10-55