Ван Гог

Ван Гог
 
Ему при жизни не хватало
Какой-то мелочи подчас.
Его картины стоить стали
Частицей вечности для нас.
 
Как бесконечность бесконечна
Теперь цена его картин.
Судьба же, голодом заплечным
Как рюкзачок привычна с ним.
 
Он и в безумие пускался
Как часто гению дано.
Достичь в своем движеньи дно
И тяжело, но возвращался.
 
И есть ли в том его вина.
Не дай нам бог сойти с ума!
Чтоб отогнать зловещих духов,
Своей рукой отрезал ухо.
 
И так себя изобразил.
Но кто-то вдруг его убил...
Безумен гений странный твой,
Он рисовал твоей рукой.
22.11.2020  01-06