ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Древность…Провинция Кунар)

Древность…Провинция Кунар:
Грабёж племён узаконен…
Саксы к английской короне
пожелали новых карат.
Каждый кто жаден- виноват.
Трудно сдержать в крови спираль.
Где же здравого смысла грань?
Мечты о грязных барышах,
витали на семи ветрах.
В дивных дебрях Нуристана
устои не мирных миров.
Наломали англичане дров
в век, иезуитского обмана,
в крики не веря Кассандры.
Берег клокочущей реки
в стране потомков Александра,
Здесь, христиане чужаки…
На развалинах крепостей
Господь на бронзовом кресте.
В годы бестолковой войны
им кричали : Где мужики?
В прицеле древнего ружья.
опасна горная тропа.
дни мудрости коротки.