Примета

Эта осень с переливами туманными
Выстилает путь к зазимью листопадами,
Птичьи стаи гонит к югу караванами,
Календарь листает с призрачными датами.
 
Во дворе осенний дождь шуршит-печалится,
И народною приметой дело задано:
Если дева нынче замуж собирается,
По обряду, ей пионы вышить надобно.
 
Вот и пяльцы, нить с иглой по ткани мечутся,
День осенний плавно к вечеру склоняется.
За окном о чем-то клёны с ветром шепчутся,
На канве цветок-красавец распускается.
 
Будет свадьба, всё задуманное сбудется.
Сватовство в ноябрь стылый ожидается.
Вечер - в ночь; с иглой в руке девица трудится.
И загаданное - в сроки исполняется.