Этот ветреный день

Этот ветреный день с ледяной синевою небес
Наконец-то нашёл все решения сложной задачи;
Я почти погибал, пропадал и считай, что воскрес,
Вычисляя ответы и корни пропавшей удачи.
 
На краю пустоты, что казалась началом конца,
Вижу новые дни и предвижу, что сбудется вскоре:
Будет каждому жизнь по заслугам и воле Творца,
И у всякого — право отстаивать истину в споре.
 
Только спорить бессмысленно: сделано всё и учтён
Каждый шаг, приводящий на новые эти дороги.
У Вселенной один, справедливый и точный, закон.
Оправданья надуманы, мелочны, даже убоги.
 
Не желая платить по счетам, кто-то будет опять
Обвинять этот мир и искать виноватых повсюду.
Не виню никого. Бог помог мне однажды понять,
Что чудес не бывает, но можно содействовать чуду.
 
Зачехлив инструмент — шестиструнной гитары изгиб-
Отправляюсь один, налегке, в неоглядные дали.
И, в согласье с собой, поправляя невидимый нимб,
Зашагаю туда, где когда-то любили и ждали.
 
Этот ветреный день с ледяной синевою небес
Увлекает меня, горизонтом маня за собою.
Тяжкий груз недомолвок, обид и сомнений исчез.
Я почти невесом, вдохновлённый ожившей мечтою.