Женщина в белом

Белая женщина стоит надо мной,
В руках её череп, свеча и браслет.
Он деревом сшит, камнями исполнен,
И тюль та повисла, закрывшая верх.
 
Я сплю, стоит за спиной, говорит…
И воск заблуждённый в ко́пыте сты́нет.
Проснулся, мой крест сорвался, летит,
А женщины нет, во сне провалилась.
 
Я крест обвязал, по новой, печать.
Что было, аль не было — Я не знаю!
А вдруг это реальность, лёг я назад,
Вот что это было?! — Не понимаю…