Белая женщина

Белая вдова ждёт пасынка из крови,
Ходит по миру одна, бестленна, стонет.
Холодные ве́ка, томные слёзы.
Скорбью дух её переполнен...
 
В поисках сына во мраке свечой,
Дорогу свою себе освещает.
Ночь протяжённая, в долгий срок,
В руке вместо времени череп мерцает.
 
Образ выходит из полной луны,
Призрак безмолвия судьб человека.
Я выхожу из астрала глубин,
Сонного круга ловца, жизнь в изменения.
 
Легенда о белой даме в ночи,
Легенда о ней, что приносят известия.
Миф о предании предка судьбы,
Роль существа, предрассудка в сказаниях.
 
Каждый в своём понимании - Вий,
Кто пророк, где провидец, как толкователь.
Просто живите, пусть снятся вам сны,
Но услышьте себя и будьте внимательны!