у луны две стороны

у луны две стороны
У луны две стороны
…....Завораживают обе
Неизвестностью из тьмы,
Ворожка будто приворожит!
Сказанием, мифами, - мечты
желаниям - надежды.......
…..............Печален, бледен свет земли
Под магией той нежной
 
Дорожек лунных, лёгкий шлейф,
Скольжением обманчив
Безумный танец, ночных фей
Так беспорядочно прекрасен!!!
Но всё же ….всё же тяготит
холодный свет луны печальной
Где одиночество не спит
Тревожат, мучат души раны
И кажется , под той луной
Весь мир окутан этой грустью
И все мечты, сами-собой,
Вдруг примут облик невезучий
 
Тайна любая там - порог
Шаг за него … ( а был ли мальчик?....)
И не подскажет даже бог
Что на беду , и что на счастье
.
…........Но чётко знает - сатана!......
Там ночь его - из «нелюдских» секретов....
Из крови ли, безумств и зла,
Но всё под лунным тем, прекрасным светом....
 
У луны две стороны...
Да мы и сами все — не лыком шиты
И сколько света в нас , а сколько тьмы
По жизни остаётся без ответов...
 
* * *