зимняя сага...

Такие чужие...
В цвет хромовой пыли...
Застывшие реки...
В седых берегах...
Круг белого пепла...
Возложен на веки...
Из облачной глади...
На снежных стогах...
Такое затишье...
И звон беспробудный...
Журчаща ручьями...
Теней синева...
Подлёдные жизни...
Подлёдные судьбы...
И не рождены...
О пощаде слова...
Пленение это...
Исход не имеет...
Наивны закаты...
Наивен рассвет...
Беззвучное солнце...
Не светит, не греет...
И Время исчезло...
На тысячи лет...
Вот зимняя сага...
Про мёртвую землю...
Тут слов решето...
А меж ними снега...
Такие чужие...
Я их не приемлю...
Я радугу жду...
Чтоб скрестить берега...
Томление воздуха...
И причитание...
Дыхание — стены...
Из будущих льдов...
Полёт бесконечный...
Как остов желанья...
В тот край скоротечный...
Где правит Любовь...