Памяти социальной революции

Они верили в ПРАВДУ и РАВЕНСТВО.
Они видели жизни той мразь.
Понимали жадность и чванство.
И встречались с обидой не раз.
С разных мест их судьба собирала.
Деревенский,приказчик, солдат.
Но, одно их объединяло.
Жить достойней, свободней в сто крат.
Со скамьи университета
В ссыльный мрачный шли беспридел.
Погибали порой. Но, при этом
Свято верили в правду дел.
Сотня лет с той поры пролетело.
Осторожнее стал человек.
Но, в душе у народа их дело
Не забыто. Хотя минул век.
И я верю, что мразь нашей жизни,
Глупость, подлость, что нынче видней.
Породят для спасенья Отчизны
Новых СМЕЛЫХ и ЧЕСТНЫХ людей.