В твоем остекленевшем взоре...

* * *
В твоем остекленевшем взоре
Одно желанье – рухнуть ниц:
Так действует ночное море
С беззвучным грохотом зарниц.
 
Но если внутренние соты
Скопили этот страх слепой,
То ясно: гибельное что-то
Давно ты знаешь за собой.
 
Не зря в душе твоей дрожащей
Одно желание, мой друг:
Чтоб разразился настоящий,
Пусть даже самый страшный звук.
 
И все-таки ты жить достоин –
Из-за испуга твоего;
Лишь тем проклятье, кто спокоен,
Когда вещает божество.