Последние мгновенья осени терзают...

***
Из жизни тюбика дни осень выжимает,
Крадёт у них последнее тепло.
Давно исчезла тишина немая,
Иль дождь шумит, иль стонет ветер тяжело.
 
Последние мгновенья осени терзают
Уж никому ненужною листву.
Их слышен стон по парковому краю -
Покрыли рыжим тленом тленную траву.
 
Печаль кругом! Тоскливо видеть увяданье
Того, что лишь вчера ещё цвело!
Махнёт, вздохнув с грустинкой, сизой дланью
Ветрище – завтра будет всё кругом бело…
 
Пробился сквозь унынье тёплый луч надежды!
Терпение! Весна – за той горой…
Зима расправит чудные одежды!
Ну, а потом, дарящий жизнь - цветущий зной!