Сонет

В 1997 г. в честь Муслима Магомаева именем 4980 Magomaev была названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.
В честь Тамары Синявской названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974.
Мы будем жить в обличии планеты,
В бескрайнем неизученном пространстве.
В присутствии космического света
Тебе я покажу поля Прованса,
 
Лаванду, что оттенка фиолета.
О ней поэты складывают стансы,
О ней слагают искренне сонеты
На русском, на французском, на испанском...
 
Тебе я покажу родную Землю,
Где песню мы от сердца отрывали,
А слушатели самой дальней дали
 
Нам преданно куплеты подпевали
И, музыке фортепиано внемля,
Навеки нас как пару обвенчали.