Ты дождалась небесной манны

Ты дождалась небесной манны
Побыть с собой наедине.
И в парке в облаке тумана
Плывёшь вдоль Тыльжи в полусне.
О важном думать слишком рано,
Мечтать? Не вовремя втройне.
 
На дождь несмелый невзирая,
Бредёшь, насущным занята.
Туман, завеса дымовая,
Окутал города места.
У красно-жёлтого трамвая
Померкли прежние цвета,
 
И в радость облик светло-серый
Домов немецких, медных крыш...
Пройдёшь и выставки, и скверы
И вряд ли их определишь,
Но насладишься атмосферой-
Её сама не повторишь.