друзьям

Они проснутся потом
они проснутся
а на блюдце уже вода
встала льдом
и день стал куцым
как будто солнцу невмочь
или лень прикоснуться
они проснутся
проснутся во тьму
вдвоём
 
и станут вглядываться
станут смотреть
в прорехи
где, может, звёздный прокол
или искусственный спутник
блеснёт
и станут грызть карамель на палочке
и колоть орехи
и станут ждать Рождество
а по-нашему - Новый год
 
отогревать
баюкать птиц
под стёганным
ватным
и отпускать в тёплых курточках
на двор погулять
и снова птицы
к ним не вернутся обратно
и снова хочется спать
только спать
 
во сне решать
кто лучше
Дед Мороз или Санта
наряжать гирляндами
и шарами
сказочный лес
матроски будут носить
пышные банты
но никогда же больше
не объявятся здесь