из одиночеств

из одиночеств выбрать только два
одно на вырост
свинья не съест, и добрый бог коров
уже не выдаст
пока летит воздушное метро
без седоков
ты вынул карту из таро
и был таков
ты был таким, ты спал как все
ты шел как все
и жизней
в кошельке болталось целых семь
и ты их тратил
как патроны по одной
пока на третьем выстреле не стал
случайно мной
я выбрал первое
второе спрятал про запас
и нити нервные
соединили нас
соединили всех и каждого
в одно рядно
но это, кажется, ничуть не зеркало
и не кино
потом все умерли
до нового утра
из карт таро твоя-моя всегда
дурак
и вот дурак шагает с маху
в полынью
осталось три, потом не так
потом на юг