Две стороны любви (экспериментальное)

*Давление*
 
Когда понимаешь, что назад пути нет.
Не станет вновь таким ярким свет.
Каждый раз вспоминаешь, каким будет ответ.
И невольно собираешь у сердца пикет.
 
Тебе хочется верить – последний раз,
Не будет поступков и колких фраз.
Время вернуть, чтоб не видел то глаз.
Но ныряешь в пучину будто бы водолаз.
 
Нужно понять, что проблема не в нём.
Веришь, из-за тебя разрушается дом.
Мысли спутались, собираются в ком.
Скоро все вырвется – раскатистый гром.
 
Что хотела сказать, будет как в сердце нож.
Близко не подходи и меня ты не трожь.
Все, что скажешь сейчас, для меня будет ложь.
Ты последний осколок в душе разобьешь.
 
Те поступки, увы, не забыть никогда.
Было мне больно. Знаешь, чья в том вина?
Любая чаша, со временем, будет полна.
Но моя-то разбита, я хочу быть одна.
 
Отстраниться от боли, страданий, обид.
Убедиться, что сердце всю память хранит.
Удержаться не можешь, душа ведь болит.
Остался выход один – совершить суицид.
 
Путь один. Собралась? Ну, вперёд.
Облегчить судьбы тяжеленный гнёт.
Видишь свет, он тебя вдаль зовёт.
Но ведь знаешь, другой есть подход.
 
*Идиллия*
 
Ради счастья, нам, все же стоит пожить.
Для начала прошлое должна ты забыть.
Закрываясь от всех, одной бы побыть.
Вновь появиться тот, кто будет ценить.
 
Краски в жизнь он тебе привнесёт.
По осколкам сердце твоё соберёт.
От проблем и страданий далеко увезёт.
В совершенно новый уйдёшь ты поход.
 
Станут светлыми все твои дни.
Пред ногами начнут загораться огни.
По дороге одной впредь вам идти.
С ним познаешь ты силу любви.
 
Судьбы ваши сплетутся в единую суть.
Вместе жизни пройдёте весь путь.
Линий своих вы не будете гнуть.
В будущее сможете вы заглянуть.
 
Ради дома, семьи, на всё бы пошли.
Все преграды с пути вмиг бы снесли.
Вы друг друга навечно приобрели.
Клятву свою навсегда соблюли.
 
В этом любовь – две души, путь один.
Никогда не увидишь, на реке той, плотин.
Помнят об этом до последних седин.
У союзов таких нет и бедам причин.
 
Вспомнив это, выход иной ты найдешь.
Пробежится по телу всему мигом дрожь.
Обернёшься, забудешь, и дальше пойдёшь.
Дверь откроешь, и счастье своё обретёшь.