Я однажды проснусь...

­Я однажды проснусь и скажу себе: «Ну и пусть»,
утром – цвета обычной серости... Вытру грусть.
С глаз долой, сердцу – вон – на чужой пьедестал,
чтоб ненароком тот, кто дороже был, не достал.
Обещаю, забуду когда-нибудь, как зовут,
глаз твоих синий пепел – до дрожи, холодный дым.
Спросишь, смогу ли? Вру... но «конечно, смогу»,
мир перекошен под кадр, в котором со мной не ты.
Вечер зашторен, залатан... В золу – для двоих свечу,
чтобы разбавить до уровня виски – кровавый, в плоти́, закат.
День, словно тень, пролетит... да и я "пролечу",
ночью укутавши сердце в сáване, цвета агат...
Это какой-то огрех, и мой самый жестокий кошмар.
В точь, окольцована цепью на шее, играю на бис –
чувствами ядерных Ватт... филигранно – по швам.
А я улыбаюсь при встрече – как в самый последний блиц!
 
...Знаешь, ты часто мне снишься... но я о том промолчу...
чтобы не портить фальшивой перфектностью, тушью заветных* тетрадь.
Выбелить начисто память – почти по плечу.
Лишь бы твоя, за стеной, по ночам не скрипела кровать.
 
 
* желаний
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /