СКАЗКА О БЕРЁЗЕ И ЛЮБВИ

СКАЗКА О БЕРЁЗЕ И ЛЮБВИ
С Кипарисом, обнявшись рядом, в аллее осеннего сада,
В золочёном платье сияя, берёзка стоит молодая.
Стоит рядом Пальма-подружка, в нарядном кафтане Клен-дружка.
Нынче свадебный будет здесь бал. Налетел, вдруг, октябрьский шквал:
 
Сорвал платье с невесты — буян, обнажив ее беленький стан.
И не стала она красивой, растерялась, стоит стыдливо.
Просит принца ее защитить, наготу ее веткой прикрыть,
Но в сторону тот отвернулся, к ней спиной своей повернулся.
 
И не видит он голых веток, будто сам унижен при этом,
Невеста его горько плачет, а ветер все злится и скачет,
Последние рвет он листочки, жестоко бросая на кочки.
От позора она страдала, вся дрожала и замерзала.
 
Жених равнодушен, остался, он только собой любовался.
Рядом кедр качал головой. Потеряв вдруг могучий покой,
Решился тогда, бедолага, теплой лапой укрыть беднягу.
Встряхнув свои мокрые коски, ожила, согрелась Березка.
 
А потом наступила весна и Березка, уже не одна,
Рядом с Кедром дождливой ночкой, пустила душистые почки.
С изумрудом, надев сережки, оперлась на белую ножку,
Стала нежной, красивой, стройной: Есенинских песен достойна!
 
А, что же жених горделивый, он стал без невесты счастливым?
Он в небо стоит устремленный, ни в кого, а в себя влюбленный.
Мораль в этой сказке такая: не хочешь остаться нагая?
То имей свой моральный принцип — не любить красивого принца.
 
Оставит тебя он нагою, а сам увлечется другою,
Себя только любит, любуясь, как ты засыхаешь, волнуясь.
Имей под рукой себе друга, который в жару, дождь и вьюгу
На помощь придет к тебе первым, и будет всегда тебе верным.
КРЕМЕНА РАИСА