КОМУ ЧТО!

КОМУ ЧТО!
Жизнь для всех не однобокая:
То добра, а то жестокая,
Одарила вволю каждого,
Как простого, так и важного.
 
Кому горе слабоумности,
А кому великой мудрости.
Кому «доблести» позорные,
Кому истины бесспорные.
 
Кому слёзы, кому радости,
Кому горечь, кому сладости.
Кому боль, кому-то здравие,
Кому честь, кому бесславие.
 
Кому жизнь длинна усталая,
Кому краткий путь со славою.
Кому жизнь — благоухание,
Кому — вечное страдание.
 
Мы порой, не совместимые,
Нити рвём свои не зримые,
Но судьба наша коварная,
Заставляет жить нас парою:
 
Не с любимыми и благими,
А с жестокими и наглыми.
Потому мы злобно ссоримся
И Богам своим не молимся.
 
Обижать других стараемся,
Никогда, притом, не каемся
И живём порой с беспечностью
Мы, повенчанные вечностью.
 
Каждый, мы своею мамою,
Рождены — уже с программою:
То, что каждому положено,
В нас с рожденья уже вложено.
 
Мы, конечно люди разные,
Не смотря, что не согласные,
Уважать других обязаны,
Этим всё должно быть сказано!
 
КРЕМЕНА РАИСА