Филлипинский шерстокрыл

Филлипинский шерстокрыл
Правда ведь, довольно мил
Филиппинский шерстокрыл?
С нашу кошку он размером.
А летает, как... фанера!
Перепонки расправляет
И летает, и летает!
Ест растительную пищу,
И всегда, летая, ищет
Листья, почки и цветы,
И вкуснейшие плоды.
Самый крупный из летяг –
Перепонки, словно флаг!