Какомицли ( полная версия)))

Какомицли ( полная версия)))
Не дают покоя мысли,
Кто такие какомицли?
Я спросил с утра у папы,
Какомицли носят шляпы ?
Папа ухо почесал,
Неожиданно сказал:
" Видел я , как какомицли
На ветвях деревьев висли,
Шляп на них не видел , вроде.
Может дело всё в погоде.
Было жарко и без шляпы
Обходились даже папы".
Если эти какомицли
На ветвях деревьев висли,
Может быть, плоды они ?
И в ближайшие же дни
Какомицли соберут
И на рынок отвезут?
Папа мой заулыбался,
Объяснить мне постарался:
" Какомицли - это звери,
Не нужны им рынка двери,
Не нужны им даже шляпы,
Как у дедушки и папы.
Им бы мышку изловить,
Да на ветки утащить,
Ночью ходят на охоту ,
Днем же спят - одна забота"
У меня спокойны мысли –
Знаю всё про какомицли.