Успокоиться б... жить да жить

Успокоиться б ...жить да жить...
Да неймётся шальной метелице -
Будет душу мою кружить,
Где сквозь сердце инеем стелется.
Растопить бы все глыбы льда
Лихорадкой острой горячечной,
Одним махом навек сметя
Ледяную стылую всячину.
Чтоб расчистить холодный мрак,
Дать дорогу лучистой истине,
Но снега не тают никак,
Не дают из плена мне выскользнуть.
И приходит ночь, что темна,
Что покроет дом тёплый инеем,
Если б точно, наверно знать,
Что рассвет рассеет уныние,
Что наступит день тот когда,
Ледяной ларец вдруг растопится,
Упадёт под ноги звезда,
Пропадут ухабы, колдобины...
Да нейдёт из души метель...
Заметая память позёмкою,
И срывая двери с петель,
Воет песнь пронзительно - звонкую...