Панголины

Панголины
На стене висят картины,
Нарисованы на них
Чудо- звери панголины.
Посвящу им этот стих!
 
В странах южных есть долины,
Там, покрыты чешуёй,
Ходят - бродят панголины,
Встретишь их – воскликнешь:"Ой!"
 
Панголины – ловкачи!
Только что тут были,
Миг прошёл – лежат мячи
Среди южной пыли.
 
Чешуя-броня крепка,
Защитит наверняка.