Города сияли величием

Города сияли величием,
Их наполняли птичие
Голоса и хруст крыльев
При взлёте. И птицы любили.
 
И люди любили отличия,
Смуту, покой, безразличия.
А птицы кружили над городом,
Домами, людьми. Над холодом.
 
Люди трубили, что молятся,
Что целуются утром, моются.
А птицы взлетали на крыши
И любили втихую, чуть слышно.
 
Города сияли в инее,
Дома были темно-синие.
А птицы кружили над миром.
А люди спали в квартирах.