Печали свои не скрывая

Печали свои не скрывая

Аудиозапись

Ноябрь, свои печали не скрывая, грустит устало ветром за окном,
Деревья обнажённые качая, встречает нас ненастьем и дождём,
А мы хотим, чтоб белые снежинки однажды возвратились на порог,
И звёзды над землёю разгорелись, мечтами вновь наполнив горизонт.
 
Но каждый год, растратив свет надежды, уходит осень в дальние края,
Туда, где в небе солнце золотое ласкает возле речки тополя,
Там, как во сне танцуют листопады, горит огнём рябина вдалеке,
А пёстрый лес, храня воспоминания, о чём-то сожалеет в тишине.
 
Ноябрь свои сомнения не скрывая, испытывает добрые сердца,
Наверное, он сам грустит ночами, к утру оставив иней у крыльца,
Чтобы уйти однажды в бездорожье сквозь сумерки, в холодный горизонт,
Нас научив безмерному терпенью, чтоб в чувствах не закончилась любовь!
 
19.11.2020