Море чёрное бурливо...

Море чёрное бурливо...
Море чёрное бурливо!
Море лодку бьёт волной
и гребцов крестит водой,
гонит их и в хвост, и в гриву!
 
Чёлн идёт, как дядька пьяный:
шаг назад и два вперёд.
Но гребцы - лихой народ! -
машут вёслами упрямо,
 
верят, что увидят близко
пароход большой, как дом,
что взойдут на борт, потом
будут кофе пить и виски!
 
Так, наверно, каждый делал
шаг назад и два вперёд,
ибо скука, ложь, разброд
с чёрной завистью и белой
 
тянут нас назад, а правда,
воля, мужество и долг
гонят нас вперёд, на столб,
на рожон и на преграду,
 
и никто не скажет мне:
доплывём мы или нет!