ИСПОВЕДЬ ГЕШЕФТМАХЕРА

ИСПОВЕДЬ ГЕШЕФТМАХЕРА
Сочтён мой век. Таиться нету сил.
Поведаю про грех, что совершил,
запутавшись однажды меж конфессий.
 
Не видел ситуации чудесней —
епархия прислала как-то раз
к нам в кузницу на дверь в собор заказ.
А следом прибежал раввин — мол, надо
для синагоги выковать ограду.
 
И каждый норовит — откуда прыть? —
вперёд пролезть и меньше заплатить.
Меня не выпускают из объятий
с утра — раввин, с обеда — настоятель:
"Скинь цену!"
"Что? Какая ерунда!
Вот оплатили срочность бы, тогда
мы б над заказом день и ночь потели."
 
А время шло, неделя за неделей...
Но всё проходит, канув насовсем.
Мы выполнили в срок заказы всем.
Архиерей занёс меня в молебен,
был благодарен и смеялся ребе...
 
Теперь придётся мне гореть в аду:
выходит так, что небо я надул
и прямиком пойду гореть в геену —
обоим вдвое я завысил цену.