Проводы в зимовье

Вот теперь уже поздняя осень,
Ощутимая видом и телом;
В гардероб коррективы мы вносим
Над сезонным в одежде отделом.
Где мой свитер? Где тёплые вещи?
На виду в них потребности ныне
В соответствии с климатом здешним,
Где ноябрь в предзимней картине.
 
Скрылось солнце, нахмурились тучи,
Двор скучней без лучистого света;
Звонким пением птиц не озвучен
Парк, что радовал нас каждым летом.
Увяданье природы, затишье
При движении к Новому году...
Мы прохладой ноябрьской дышим,
Провожая в зимовье природу.
 
Ноябрь 2020 г.