Про Тебя

Про Тебя

Аудиозапись

Я каждый вечер двери открываю,
Чтоб не скрипели старые замки:
Чтобы они услышать не мешали
Шаги твои, как пёрышки легки...
Я по тебе скучаю, ты обо мне молчишь:
Рифмы свои читаю, ты в телефон глядишь.
Я про тебя запомнил только всего одно:
Профиль лица безмолвный в окно . . .
 
Я по тебе скучаю, в этом сомнений нет:
Письма твои читаю, в каждом вопрос и ответ.
Я про тебя запомнил запах твоих волос,
Ветер его весенний унёс . . .
 
Я по тебе скучаю, ты обо мне ничуть:
Где-то одна шагаешь в свой ежедневный путь.
Я про тебя запомнил, выучил навсегда -
Были в Раю с тобой мы тогда . . .
 
Я по тебе рыдаю. Слёзы рекой текут,
Ты их не вытираешь: « Высохнут – и пройдут!»
Профиль твой не нарисую – я же не Пикассо!
Кто-то накинул тугое на шею лассо . . .
 
. . . Только вернись, только вернись собой!
. . . Просто вернись, просто вернись живой . . .