Когда Я Уйду

Когда Я Уйду

Аудиозапись

Может быть я умру очень скоро,
Может буду лежать не дыша
Как собака в грязи под забором -
Но свободною станет Душа! -
 
. . . И тогда мне ничто не посмеет мешать,
. . . Ни стена, ни забор, ни ограда,
. . . Буду я с тобой рядом и жить, и дышать,
. . . Наказание моё и отрада
 
Может быть, я уйду по дороге,
что ведёт далеко в никуда:
Подогнутся усталые ноги,
И Душа отлетит навсегда -
 
. . . Но тогда ей никто не посмеет мешать,
. . . Прекратится моё невезение:
. . . Буду я с тобой, милая, рядом дышать,
. . . Стану я твоей ласковой тенью!
 
Может быть, я уже не успею
до тебя добежать, доползти,
И замру возле запертой двери -
Ты меня не сумеешь спасти!...
 
. . . И тогда мне ничто не посмеет мешать,
. . . Ни стена, ни забор, ни ограда,
. . . Буду я с тобой рядом и жить, и дышать,
. . . Наказание моё и отрада!
 
И тогда я с тобою ни ночью, ни днём,
ни во сне расставаться не буду:
Буду я с тобой рядом и в сердце твоём
Моё милое, нежное чудо!...
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение