Сказала женщина скупая...

* * *
 
Сказала женщина скупая,
Когда я начал приставать:
«Запомни: ветхого бабая
Я не возьму к себе в кровать.
 
Да, мы на набережной Ялты,
Да, море есть и лунный свет,
Но лет на сорок опоздал ты,
Расчетливый развратный дед.
 
Не корчи из себя страдальца,
Не охай, словно нетопырь,
И подагрические пальцы
Передо мною не топырь.
 
Припомни Коктебель, Дубулты,
Гурзуф, – ты всюду сеял грех,
Немало женщин обманул ты,
И я сегодня мщу за всех.
 
Сегодня я поставлю точку
В синодике твоих побед.
Ступай, найди с портвейном бочку
И утешайся пьянством, дед».
 
«Но может ли утешить пьянство?» –
Я думаю, уже косой.
Свое былое окаянство
Я вспоминаю со слезой.
 
Коль я любовницам платил бы
И были бы довольны все,
То эту цацу я растлил бы
В прибойной пенной полосе.
 
А я хотел давать поменьше,
При этом вволю теша плоть,
И воплям возмущенных женщин,
Пусть с опозданьем, внял Господь.
 
Но выход есть: поставить в храме
Килограммовую свечу,
А завтра вновь подъехать к даме
И заявить: «За всё плачу».