воспоминания

воспоминания- лишь след,
лишь в прошлое прыжок.
я долго гнал велосипед
из мурманска в торжок.
а в это время с грузом жаб,
поверх антен и крыш,
французы гнали дирижабль
из липецка в париж
и я (со слов моей жены)
вдруг вздрогнул и ослаб.
мы были все оглушены
небесным пеньем жаб.
кто выпил. выпив, закурил,
как заглянул за край.
замолк владимир,а кирилл
вмиг спрятался в сарай.
шизофрения? божий глас?
почудилось. а жаль,
глотнув абсента, жмут на газ
эммануэль и шарль.
и, натянув дежурный плед,
опять заснул торжок.
воспоминания- лишь след,
лишь в прошлое прыжок.
© Старик Земляникин