ПО ГРЯЗИ

Что мне доллары, что мне рубли,
Словно грозно парящие беркуты,
Если в сердце страны ухнали
Проржавели до самого некуда.
 
Словно в поле, кричи не кричи,
Не услышат за банной субботою…
Конституцию сколь ни учи,
Всё равно ни хера не работает.
 
А враги тут как тут, за спиной,
И роятся, как в пчельнике, тыщами.
Но иду я по грязи родной,
Оставляя свой след сапожищами.
 
Солнце мерно заходит в зенит,
А на сердце такая оскомина!..
Вдалеке колокольня звенит
И петля для меня приготовлена.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020