"Куда бежать, кого просить..."

* * *
 
Куда бежать, кого просить
Собрать котомку мне в дорогу?..
В России сколь ни колеси,
Вернёшься к отчему порогу.
 
А стылый дом давно пустой,
Судьбою жизни карта бита.
В ней нет ни рыбки золотой,
Ни пресловутого корыта.
 
Охота лечь и помереть
Среди голимого разора,
Когда приходится дотлеть
Остаток лет с клеймом позора.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020