Без печалей в радости
Без печалей в радости,
Без холодка от лета,
Без горечи от сладости,
Не быть тебе поэтом.
Будешь черкать строчки
И ставить запятые
Там, нужны где точки,
И понимать уныло…
Лучше спать ночами
В тепле сейчас постели,
Но мы не выбираем
День среди недели…
Скоро понедельник
Сменит воскресенье,
А я, как бездельник,
Утро жду в сомнении.
Что увижу? Солнце
В небе, или тучи?
Но темно в оконце,
И сам себе я скучен.