День 320 (против течения)
Вскипает чай, настало утро,
Подъём! На улицу пора!
Зари ещё не тлеет трут
И фонаря пылает "Бра".
Как много нового сегодня,
Мне предстоит затронуть.
Дел и делишек пляшут кони,
Со ржанием, утробным.
Мне хочется, лечь и забыться,
Тогда день потеряю.
В душе сомнение ютится,
Что делать я не знаю.
И это случай, где свершить,
Желательно до думы.
Чтоб продолжать навстречу плыть,
Течениям угрюмым!
Иначе мой напрасен стих,
Бессмысленный бред сивый.
И среди кедров или пихт,
Он был травой спесивой.